INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
4 DIENTES DE AJO
150G DE PANCETA
2 HUEVOS
UN CHORREÓN DE ACEITE DE OLIVA
100G DE QUESO PARMESANO
UN VASO DE VINO BLANCO
UN CHORRITO DE LECHE
SAL
ELABORACIÓN
PONEMOS UNA OLLA CON AGUA Y UN POCO DE SAL,CUANDO HIERVA AÑADIMOS LOS ESPAGUETIS,CONTAMOS EL TIEMPO Y LO APARTAMOS CUANDO ESTÉN,LE AÑADIMOS UN POQUITO DE ACEITE,LO MEZCLAMOS BIEN PARA QUE NO SE PEGUEN.
MIENTRAS EL AGUA TARDA EN HERVIR ,CORTAMOS LA PANCETA A TROZOS PEQUEÑOS,EL AJO PICADITO . LUEGO RALLAMOS EL QUESO PARMESANO,Y LO MEZCLAMOS CON EL LOS HUEVOS Y MEDIO VASO DE VINO.
PONEMOS LA SARTÉN Y ECHAMOS UN CHORITO DE ACEITE ,CUANDO SE CALIENTE ECHAMOS LA PANCETA Y LA DORAMOS HASTA QUE QUEDE CRUJIENTE,CUANDO ESTE ESCURRIMOS UN POCO EL ACEITE, PARA QUE NO QUEDE MUY EMPACHOSO Y PONEMOS EL AJO CUANDO ESTE DORADO, LE AÑADIMOS EL MEDIO VASO DE VINO HASTA QUE SE EVAPORE UN POCO,ESO LO SABRÁS CUANDO TENGA UN COLOR PARECIDO AL ACEITE, EN LUGAR DE PARECER AGUA.
PROBAR CUANDO YA SE HAYA REDUCIDO EL VINO ECHAMOS LOS ESPAGUETIS LE DAMOS UN PAR DE VUELTAS PARA QUE SE REPARTA EL ACEITE,LUEGO AÑADIMOS , LA MEZCLA CON EL HUEVO, EL QUESO ,EL MEDIO VASO DE VINO Y EL POCO DE LECHE,LO MEZCLAMOS CON LOS ESPAGUETIS ,Y LE DAMOS VUELTAS HASTA QUE SE DESHAGA EL QUESO Y SE CUAJE ,EL HUEVO ,O HASTA QUE TE GUSTE LA MEZCLA.
HACED LA ES FÁCIL DE HACER,SABROSA GUSTOSA,RÁPIDA Y NADA PESADA
Mmmmmmmm qué ric¡os! Y despues que estén listos, ¡buen provecho! Con lo que me gusta la panceta!
ResponderEliminarUn abrazo.
La verdad es que están buenísimos y nada empachosos ,y son rápidos de hacer porque en media hora lo tienes listos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta probar recetas nuevas!! ^^ Ya tienes una nueva seguidora ;)
ResponderEliminarUn abrazote
Me alegro que te guste.
ResponderEliminarHola Miguel, un plato de pasta estupendo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me alegro que te haya gustado es un plato que en casa nos encanta ,el nombre es espaguetti a la carbonara antigua.
ResponderEliminarYo los hago de otra manera, pero te aseguro que probaré tu receta, me parece que tiene que estar riquísima. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta esta versión de carbonara antigua.Besos.
ResponderEliminarMe gustan mucho los spaguettis, voy a hacerlos como tú, gracias.
ResponderEliminarUn beso.